我要投資預設標題|關網P2B好企貸融資平台 … | 關網資訊P2B好企貸小微企業融資媒合平台

我要投資

風險低、報酬佳、富彈性且符合市場需求的資金媒合平台

《P2B好企貸》提供投資人一個風險低、報酬佳、富彈性且符合市場需求的投資平台,以專業熱忱的服務,讓投資兼顧安全、便利與效率。

《P2B好企貸》所有申貸人皆為依法成立兩年以上,且為關網資訊電子發票六個月以上現行用戶;或是依法成立五年以上,且加入關網資訊電子發票服務之企業。P2B好企貸》平台對申貸人進行嚴格的信用評等分級,大幅提升投資安全性,同時鼓勵投資人分散投資標的,以降低投資風險。

除了嚴格風險控管,《P2B好企貸》更提供優於現行銀行定存年化報酬率數倍的投資報酬率,幫助投資人有效提升資金運用效率。此外,如遇申貸人未依約償還之情事,《P2B好企貸》將協助投資人依法向申貸人求償。

投資流程

2.完成手機認證流程。

3.成為《P2B好企貸》交易會員,即可開始投資。

風險管理

《P2B好企貸》採嚴格之風險管理機制,說明如下:

flow4.png#asset:231

1.申貸人資格限制嚴謹,僅限企業且需符合規定才可獲得申貸資格。詳細申貸資格可參考以下連結:

申貸資格

2.申貸人需成為《P2B好企貸》之交易會員,且提供聯徵中心企業及負責人信用報告及財務、資產等相關資料,供信評之用。
3.嚴謹專業的信用評等流程,將申貸案分成A+、A、B、C、D、E等六種信用評等,藉以評估風險大小,設定融資利率。

信用等級說明

4.強烈建議投資人分散投資標的,以有效降投資風險。
5.若申貸人未依約還款,《P2B好企貸》將主動協助投資人向申貸人求償(投資人簽約時聲明放棄《P2B好企貸》協助求償者,不在此限)。

註:《P2B好企貸》為平台服務提供者及管理人,與借貸雙方皆無債權債務關係。

信用等級說明

flow-5.png#asset:50

信用評等分成A+、A、B、C、D、E六級,相關內容說明如下:

《P2B好企貸》 除參考現行銀行金融機構信評機制,透過客戶信用歷史資料特徵,並運用統計大數法則發展信用評分工具,設計出一套信用評等系統,選取可供判別申貸人還款能力之變數,依其影響程度決定適當之信用評分,給予不同之信用評等,以預測客戶未來違約之風險。從A+到E分為六個信用等級,依照不同級別給予不同申貸利率,投資者可依個人承擔風險高低選擇投資標的。

信用評等列表

信用評等管理並非針對單一個案,而是將客戶依信用狀況分群管理,區分不同信用等級,不同等級之信用將反應不同風險之高低傾向,惟投資人應留意低風險之投資標的並不表示絕對不會違約,投資人應依審選投資標的。

專業負責之金融相關服務業者,無不重視徵信工作之落實,《P2B好企貸》亦力求事先徵信作業之完善,以將逾放及違約機率降到最低的可能。

風險認知

投資人請務必認知,凡是投資,皆有風險,再嚴格的風險控管,投資人都必須承擔程度不一的風險。一般而言高報酬經常伴隨高風險,因此對於高風險的投資,自然報酬也會比較高。

《P2B好企貸》是為串連投資人與申貸人供需所成立之媒合平台,致力於為投資人及申貸人打造透明安全的資金借貸環境,讓借貸雙方從中得以滿足所需,惟《P2B好企貸》與借貸雙方並無債權債務關係,借貸雙方須各自承擔必要風險。

P2B好企貸
凡是投資,皆有風險,建議投資人審慎評估,分散投資。